設為首頁 | 加入收藏
 
  綜合新聞
  港口新聞
  口岸信息
  行業財經
更多類別 >>  
 
 
港口新聞——新海灣公司開通中遠海運集團“營口-贛榆”集裝箱班輪航線

 

  連雲港港新聞網(通訊員 姬興亮)11月18日上午11:38分,新海灣公司在202泊位隆重舉行中遠海運集團“營口-贛榆”班輪航線開通儀式,港口控股集團副總裁張永波、連雲港中遠海運集裝箱運輸有限公司副總經理遲磊出席並致辭,連雲港海事局贛榆海事處、贛榆公司、物流控股、電子口岸、集團生產業務部、新海灣公司有關領導及相關貨主、貨代、協作單位等參加了儀式。儀式由新海灣公司工會主席、紀委書記孫勁松主持。


  為促成中遠海運集團“營口-贛榆”集裝箱班輪航線的開通,並確保新航線開通後有足夠的貨源支撐,新海灣公司高度重視,積極配合船公司進行市場開發,與貨主進行溝通,爭取對流貨源,規劃物流通道,降低物流成本。在集團的大力支持下,航線順利開通並實現首航。該航線途經連雲港主港區、贛榆港區,北至遼寧省營口港,連通廣西、廣東、福建等重要港口,計劃每週一班。此次作業集裝箱船舶名為“南輝6”輪,在新海灣公司裝載141標箱,貨種為散改集煤炭,於當日18時作業完成。


  張永波對支持航線開通的中遠海運集團、口岸單位、協作單位等表示感謝。他指出,與中遠海運集團的合作是港口控股集團發展規劃中的一件大事、要事,“營口-贛榆”班輪航線的開通在贛榆港區集裝箱發展史上具有里程碑意義。“十四五”期間,贛榆港區要繼續堅持集團“集裝箱優先發展”的戰略佈局,培育出專業化、具有市場競爭力的集裝箱系列運輸體系,推動贛榆港區集裝箱板塊朝着“隊伍專業化”“業務規範化”“貨種多元化”轉變提升。

發佈: [更多新聞
 
copyright 2005-2008 連雲港港口集團有限公司 版權所有 新聞管理 網站管理
地址:連雲港中山東路99號 電話:86-0518-82382204傳真:86-0518-82382906